Электропогрузчики

В современное время существует огромное число технологического складского оборудования для выполнения следующих видов работ: погрузо-разгрузочных, перемещение, подъём и штабелирование грузов на территории складских комплексов и других промышленных, а также торговых объектах. Своё, далеко не последнее место, в выполнении этих задач занимают электрические погрузчики. От других аналогов, работающих на двигателях внутреннего сгорания электропогрузчики, выгодно отличает заметная экологическая безвредность (они не производят в атмосферу вредных, отработанных, газовых выбросов). Это обстоятельство позволяет использовать электропогрузчики для работы в крытых помещениях складских комплексов, производственных цехах, а также в павильонах торгово-развлекательных центров и гипермаркетах в присутствии большого количества людей.

Помимо безвредности, электрические погрузчики отличаются своей непревзойдённой мобильностью, бесшумностью и сравнительно большим периодом эксплуатации. Одним словом, именно электропогрузчики обладают всеми техническими и физическими характеристиками, которые способны в условиях складских комплексов обеспечить надежное, быстрое и эффективное выполнение всех требуемых операций.

Несомненно, главным и весьма выгодным отличием современных моделей электрических погрузчиков от их устаревших аналогов, является более «весёлый, радующий глаз» стильный дизайн.

Электропогрузчик представляет собой раму, внутри которой закреплёна движущаяся  по цепи каретка, приводимая в движение с помощью гидроцилиндра, каретка в свою очередь снабжена вилочными захватами. Как правило, многие электропогрузчики имеют комплект легкосъёмного навесного оборудования, состоящий из различных объёмовместимых ковшей, вил, платформ и т.д. Корпус любого электропогрузчика содержит аккумуляторную батарею, которая служит источником электропитания этой машины. Снизу рама электропогрузчиков установлена осевым, шарнирным закреплением на шасси. Рама электропогрузчиков при подъёме и выдаче грузов имеет наклон вперёд/назад соответственно. Для работы аккумуляторных батарей электрических погрузчиков необходим постоянный электрический ток с напряжением 25-50 вольт. Как мы видим, техноконструкция электропогрузчиков довольно проста, благодаря этому очень эффективна в работе.

Электрические погрузчики не требуют таких огромных затрат на ремонт и техническое, сервисное обслуживание как их дизельные и бензиновые аналоги, в связи с этим их стоимость на порядок выше.

 

Поделиться