Ричтраки


Ричтраки - это один, из наиболее сложно-модернизированных и высокопроизводительных видов безопасной, складской техники, являясь гибридом штабелера и вилочного погрузчика, он сочетает в себе их лучшие качества. Этот вид техники создан специально для крупных логистических промышленных и комплексов и торгово-развлекательных центров и гипермаркетов, с целью обеспечить увеличение производительности и выработки склада. Благодаря своим высокоманевренным качествам ричтраки способны обеспечить эффективность и значительную производительность в труднопроходимых местах и узких проходах. Ричтраки широко применяются в различных отраслях, ввиду того, что этот вид техники дополнительно оснащается подъёмником для грузов (грузоподъёмность рассчитана на вес 2 т.) и достаточно обзорной кабиной для оператора.  

Ричтрак, являясь абсолютно безопасным  и очень высоко маневренным устройством, в основном, предназначен для работы в высоких складских комплексах со стеллажами в несколько этажей при узких пространственных проходах.

Ричтрак – представляет собой трёхопорную раму, содержащую операторскую кабину с двойной телескопической мачтой, которая снабжена кареткой с боковым смещением и на высоте 9 м. наклоном вил (при вертикальном расположении мачты). При этом, мачта имеет  свободный подъем и функцию наклона при общей высоте 12 м. Благодаря тому, что ричтраки способны развивать достаточно хорошую, предельную скорость при движении (до 10 км/ч) становится возможным ускорение процесса работы, за счёт возможности контроля передвижения. Помимо этого, процесс погрузо-разгрузочных работ значительно увеличивается за счёт ускоренного поднятия/опускания вил.   
В зависимости от модели ричтраков, кабина этого оборудования оснащена сидячим, или стоячим операторским местом.  

Конструкция более современных моделей ричтраков снабжена асинхроичными двигателями переменного тока, которые дают возможность подзарядки аккумулятора при рабочем состоянии оборудования. За счёт этого достигается существенная экономия электрической энергии и времени, так как машина, не требует лишнего времени на простой при подзарядке аккумулятора. Эти модели ричтраков имеют колеса с большим диаметром, что даёт возможность применения данной техники в складских комплексах на более далёкие расстояния с неровной поверхностью. Мощность и производительность ричтраков позволяет в достаточно короткие сроки окупить стоимость этого оборудования, которая на порядок выше стоимости обычных штабелеров.

 

 

Поделиться